Спринг-роллы

спринг роллы

Спринг-роллы — это распространенное блюдо в Азиатских странах и является традиционным блюдом Вьетнама, где оно имеет название «Нэм».
Для приготовления таких роллов, используется рисовая бумага, ну а начинка может быть какой угодно, овощи, мясо, грибы, морепродукты. Чаще всего их подают в сыром и обжаренном виде, но зачастую готовят в духовке, во фритюре и способом тушения.

Спринг-роллы — рецепты

Вариантов приготовления спринг-ролов множество и сегодня я поделюсь с вами несколькими из тех, которые подаются в холодном виде. Для приготовления таких «Нэмов», нужно всего два компонента, это рисовая бумага и начинка. Рисовую бумагу можно купить в любом крупном супермаркете, ну а начинкой может являться то, что вы найдете в своем холодильнике. Ну а я, в свою очередь, предлагаю Вам свои 3 варианта начинки.

С грибами

Для начинки Спринг-роллов с грибами, я использовал: обжаренные шампиньоны, морковь, огурцы, стручковую фасоль, зелень.

  1. Шампиньоны порезать и обжарить на небольшом количестве оливкового масла
  2. Морковь и огурцы порезать соломкой, тонко
  3. Фасоль отварить
  4. Сложить ингредиенты на лист рисовой бумаги, полить соусом и свернуть

С овощами

Для приготовления овощной начинки для Нэмов потребуются: кабачки, перец сладкий, помидоры, зеленый лук, лист салата

  1. Кабачки и сладкий перец порезать соломкой и обжарить
  2. Помидоры порезать тонкими пластиками
  3. Лук порезать перьями
  4. На бумагу из риса уложить небольшой кусочек листа салата, сверху уложить овощи, посыпать луком, полить соусом и завернуть

С курицей

Для начинки роллов с курицей мне потребовались следующие ингредиенты: Филе куриной грудки, помидор, огурец, репчатый лук

  1. Курицу порезать соломкой и обжарить
  2. Помидоры порезать тонкими пластиками
  3. Огурцы и лук порезать мелкой соломкой
  4. Выложить все ингредиенты на рисовую бумагу, полить соусом и свернуть в рулет

Как готовить спринг-роллы

Для того чтобы приготовить спринг-роллы, необходимо всего две вещи. Первая — это рисовая бумага, а вторая — это ваша фантазия для приготовления начинки для этих азиатских завертонов.

  • Перед приготовлением блюда, бумагу нужно опустить на минуту в воду, тогда она станет мягкая и эластичная.
  • Старайтесь хорошо затягивать начинку в бумагу, но не слишком сильно.
  • Не стоит делать спринг-роллы большими. Тогда они не будут разваливаться и их будет удобно кушать.
  • Сильно грубая начинка, может порвать листы рисовой бумаги, по этому старайтесь резать ингредиенты тонко или подвергайте тепловой обработке.

Соус

Каким будет ваш соус для этой закуски, тоже зависит только от вашей фантазии. Я часто использую заправку на основе соевого соуса, с чесноком, зеленью, специями и оливковым маслом.
Отлично подойдут готовый соусы, например: Унаги, Терияки или Устричный соус. Эти соуса густые и готовы к употреблению. Соус можно добавлять как во внутрь, так и использовать отдельно

Друзья, готовьте вкусно и экспериментируйте! Питайтесь правильно и не толстейте! Смотрите еще больше вариантов вкусных и полезных блюд в рубрике пп рецепты. Пишите в комментариях, какой вариант начинки вам понравился больше или предлагайте свои! Ну а если вы хотите сбросить лишние килограммы, то обращайтесь ко мне за консультацией по питанию!

С Уважением, Консультант по питанию, Независимый Партнер Гербалайф, Павел Коротов!

По вопросам, связанным с продуктами
Herbalife Nutrition
обращайтесь:

по тел:   +7 914 681 58 74
в чат:     WhatsApp
на Email: korotov2016@yandex.ru

Независимый Партнер Гербалайф Павел Коротов

В комментариях читатели выражают свое личное мнение, и это их право. Мнение администратора сайта, авторов и компании Гербалайф может не совпадать с мнением комментаторов.

  • Наталья

    Интересная альтернатива нашим блинчикам с начинкой)

    Ответить
  • Ольга

    Рецепты однозначно в копилку. Люблю такие роллы.

    Ответить
  • Маргарита

    Чудесно! Я даже и не думала, что можно так вкусно худеть)

    Ответить
  • Любовь

    очень понравились рецепты спринг-роллов с грибами и овощами. Рисовую бумагу для них купить не проблема, чего сейчас только не продают в супермаркетах. Так что сделать вкусную и полезную закуску можно без труда. Спасибо за интересные рецепты!

    Ответить
  • Анна

    Редко ем роллы. Но от таких, как Вы показали в этом рецепте, не откажусь. Эти роллы стоит готовить и есть.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ник *
Email *
Сайт
Ваш комментарий