Простой рецепт щуки

простой рецепт щуки

Хотите простой рецепт щуки в духовке или микроволновой печи, тогда читайте мой вариант приготовления. Если честно, щуку я готовил впервые, но талант есть талант))) В общем, этот рецепт простой, отнимет минимум времени, а блюдо получится достойное аплодисментов и подбрасывание повара на руках к потолку.

Конечно, приготовленная мною щука будет из ряда правильного питания, других рецептов вы на моем сайте не найдете, только пп. В этой записи обратим внимание на состав этой рыбы, но сначала к главному.

Щука запеченная — простой пп рецепт

Я напишу сразу два варианта приготовления щуки по этому рецепту. Вариант для духовки и для микроволновой печи. Разница в приготовлении будет лишь во времени и еще одном моменте. Начнем с первого варианта, а именно Щука запеченная с овощами в духовке. Соус к рыбе вы можете посмотреть в конце записи.

Ингредиенты:

  • Щука 600-700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Зелень, чеснок
  • Соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Щуку чистим, потрошим и хорошо промываем. Если готовите с головой, то обязательно удалите жабры. Жабры повлияют не только на вкус, но и чистоту и безопасность блюда, ведь по сути, жабры, это фильтр, а зачем нам вот это вот все! При чистке чешуи, я наливаю в раковину воду, так что-бы рыба бала полностью покрыта водой. Тогда кухня останется чистой, ведь все частицы рыбы не разлетаются, а остаются в воде. Если рыба крупная, то можно позволить ей занять ванну)))
  2. Лук и морковь режем соломкой, помидоры чуть крупнее
  3. Мелко рубим зелень и чеснок
  4. Солим рыбу
  5. В овощи добавляем соль, перец и часть рубленной зелени с чесноком
  6. В форму или противень выкладываем овощи, сверху кладем рыбу
  7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Если рыба крупная, то время приготовления можно увеличить.

Готово! Просто, быстро, полезно!

Щука в рукаве в микроволновой печи

Для приготовления щуки с овощами в микроволновке, мы все делаем как в рецепте выше и в таких же пропорциях. Меняем только противень на рукав для запекания. Можно конечно и без него, но, лично я, не готов готовить за 15 минут, а отмывать потом микроволновку час, тем более рыба.
Я готовил в микроволновой печи и времени у меня на все про все ушло не более полу часа.

  1. 5 минут на подготовку рыбы
  2. 5 минут на подготовку овощей
  3. 5 минут на отвлекающий телефон
  4. 5 минут на закладку всех ингредиентов в мешок
  5. 7 минут на приготовление, если время позволяет, чтобы провести дополнительную уборку, тогда 4 минуты при СВЧ.
  6. Далее разрезаем пакет и еще минут 4-5 под грилем.

Получилось очень вкусно! Все в своем соке! Рецепт правда стоящий!


Лимонно имбирный соус для рыбы

Ну как же без изюминки, а в моем случае без лимонно имбирного соуса для рыбы. Конечно если вы приготовите щуку так как я рекомендую, будет вкусно и все вам скажут спасибо. Но ведь я обещал что будут подбрасывать на руках и именно для этого и нужен соус! Тут тоже все крайне просто. Успеете приготовить его пока рыбка крутится в микроволновке.

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый
  2. Лимон
  3. Имбирь
  4. Зелень
  5. Соевый соус
  6. Перец
  7. Сметана

Способ приготовления:

  • Мелко режем лук и обжариваем его на смазанной маслом сковородке
  • Имбирь и чеснок чистим и трем на мелкой терке, добавляем к луку, выдавливаем пару хороших долек лимона
  • Кладем в сковородку пару ложек сметаны и мелко нарезанную зелень
  • Перемешиваем и убираем с конфорки

Готово! Мне очень понравился это простой рецепт щуки. Блюдо подойдет на любой случай, всем, худеющим и толстеющим))) С лимонно имбирным соусом для рыбы так это вообще бомба!
Всем хорошего дня! И если нужна консультация о сбалансированном питании, пишите! Я всегда на связи!

 

По вопросам, связанным с продуктами
Herbalife Nutrition
обращайтесь:

по тел:   +7 914 681 58 74
в чат:     WhatsApp
на Email: korotov2016@yandex.ru

Независимый Партнер Гербалайф Павел Коротов

В комментариях читатели выражают свое личное мнение, и это их право. Мнение администратора сайта, авторов и компании Гербалайф может не совпадать с мнением комментаторов.

  • Ольга Парфенова

    Паша, спасибо за рецепты! Рыбка, конечно, очень аппетитно выглядит, и я не сомневаюсь, что щука у тебя получилась очень вкусная!

    Ответить
  • Любовь

    Павел, прямо напомнили мое детство. Мой папа очень часто раньше рыбачил и приносил с озера неплохой улов щук. Даже соседям и друзьям раздавали рыбу. У нас наступали рыбные дни и уху мама очень часто готовила из нее и икру солила и вторые блюда…Ваш рецептик запеченной щуки с овощами в пакете тоже очень понравился)

    Ответить
  • Татьяна

    Так еще не готовила щуку — в лимонно-имбирном соусе. Интересно попробовать, спасибо за рецепт!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ник *
Email *
Сайт
Ваш комментарий