Правильное питание сейчас набирает свою популярность и его поклонников день ото дня становится все больше и больше. И это не только дань моде. Это забота о себе — своем здоровье, красоте и самочувствие. Сбалансированные блюда позволяют нам сбрасывать килограммы и приобретать желаемые изящные или рельефные формы.
Сегодня на повестке дня рецепт из курицы — «Шашлычки». Жарки не будет. Приготавливать блюдо мы будем в духовке, а это значит, что никакого масла, лишнего жира и ненужных калорий. Несмотря на простоту и быстроту приготовления блюда, его будет не стыдно подать и к праздничному столу. Выглядит оно поистине аппетитно и соблазнительно для желудка.
Пп шашлычки из курицы — радость от вкушения
Ингредиенты:
- Филе бедра цыпленка (без кожи) — 300 г.
- Томаты Черри — 120 г.
- Соус Унаги — 1 ст. л.
- Чеснок, соль, приправы, зелень — по предпочтению.
Способ приготовления:
- Мясо цыпленка ополоснуть в прохладной воде. Удалить кожицу с бедрышек. Нарезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки.
- Томаты Черри также ополоснуть и разрезать на половинки.
- Чеснок очистить от кожицы, мелко порубить ножом. Можно воспользоваться прессом. Кому как удобнее, приятнее и привычнее.
- Все ингредиенты смешать в глубокой посуде. Приправить любимыми ароматными специями. Не забыть добавить соус. Зелень, соль и иные приправы по желанию.
- Оставить мясо пропитываться составом на 15 минут. Периодически можно перемешивать для того, чтобы маринадом пропитался каждый кусочек.
- Когда время на часах показало исход назначенного времени, то стоит заняться самым интересным занятием — нанизыванием мяса на подготовленные деревянные шпажки.
- Процесс увлекательный и очень простой. Кусочек мяса цыпленка стоит чередовать с половинкой томата. Когда все ингредиенты нанизаны на шпажки, то дело остается за малым.
- Стоит отправить мясо с овощами в духовой шкаф на решетке на 15 минут при температуре 200 градусов.
Вкуснейший аромат пригласит вас отведать блюдо и насладиться его непревзойденным вкусом. При подаче можно украсить его веточкой зелени. Подавать прямо на шпажках. Пускай каждый почувствует себя как минимум на природе. От этого удовольствие будет в разы больше.
Смотрите еще больше на моем сайте и худейте вкусно!
«Шашлычки» — отличный пп рецепт для тех, кому наскучили повседневные блюда из мяса птицы. Оригинальность подачи низкокалорийного лакомства гарантирует восторг гостей даже в праздничный день. А если приготовить это блюдо для обычного дня, то он, несомненно, обещает стать чуточку светлее и ярче! Приятного аппетита!
По вопросам, связанным с продуктами
Herbalife Nutrition
обращайтесь:
по тел: +7 914 681 58 74
в чат: WhatsApp
на Email: korotov2016@yandex.ru
Какое счастье, когда мужчина в доме может готовить, плюс к тому, еще понимает, как питаться правильно. Паша, ты крутой! Респект!
Очень аппетитные шашлычки у вас получились, надо будет обязательно попробовать. Только вот про соус такой я ни разу не слышала, поищу у нас в магазинах.
Это японский соус. Можно использовать унаги или тирияки. если не найдете то с устричным соусом тоже хорошо получится!)