Пп плов

пп плов

Думаете плов это всегда очень калорийно? Нет. Если вы приготовите пп плов по моему рецепту, то значительно сократите калорийность блюда. При этом, плов получится не менее вкусным, а по своей пищевой ценности, превзойдет блюдо приготовленное по обычному и уже привычному рецепту.

Особенных секретов в рецепте нет, а основным изменением является замена риса на булгур. Конечно же, для того чтобы плов был менее жирным, я предлагаю готовить его из курицы. Это еще и повлияет на сокращение время приготовления обеда.

Про булгур

Булгур — это обработанная кипятком и высушенная пшеница. Этот вид крупы является очень древним и упоминается еще в далеком 9 веке до нашей эры. Основными потребителями булгура являются народы Ближнего востока, Кавказа, Балканов и юга России.

Если сравнивать гречку, булгур и рис, то булгур самый менее калорийный продукт из этих круп. А вот белка и  клетчатки в нем на много больше. Как по мне, то с рисом даже не стоит сравнивать эту крупу по энергетической ценности и химическому составу. По большинству микроэлементов булгур можно сравнить с гречкой. Многие показатели практически одинаковы. По этому его рекомендуют диетологи для здорового питания и для питания детей, а так же для тех, кто хочет снизить вес.

Пп плов из булгура с курицей

Пп плов из булгура с курицей это совсем не новинка. Вы ведь знаете, что все новое, это всего лишь забытое старое. Так и это блюдо — готовилось, готовится и будет готовится всегда. Я знаю одно, мне очень нравится заменять этой крупой рис. Булгур прекрасно подходит для фаршировки овощей, добавления в салаты и конечно же, для приготовления плова.

Ингредиенты: Булгур, Окорочка куриные, Морковь, Лук, Чеснок, Приправа для плова, Соль, перец, Масло растительное

У меня соотношение продуктов равное. Т.е., если килограмм мяса, то я беру килограмм риса и килограмм овощей.

Способ приготовления: Способ приготовления, особо не отличается от приготовления обычного плова с рисом. По этому я буду краток: )

  • Морковь и лук режем соломкой, не мелко. Сначала обжариваем лук, до темно золотистого цвета. Потом добавляем к луку морковь и обжариваем до мягкости.
  • Филе окороков нарезаем кусочками и добавляем к овощам. Слегка обжариваем и вливаем немного воды, оставляем тушиться минут на 30. Пока овощи с курицей тушатся, я добавляю половину приправы для плова и хорошо солю. Так, овощи и курица хорошо пропитаются специями и получат более насыщенный вкус.
  • Когда основа готова, всыпаем пшеницу и аккуратно добавляем воду, так чтобы у нас не перемешались ингредиенты и булгур остался сверху. Воды должно быть на пару сантиметров больше над уровнем булгура. Теперь можно добавить оставшуюся специю, перец и подсолить, если это еще нужно. Когда вода выкипит и сравняется с пшеницей, добавьте чеснок, чищенный, целыми зубчиками. Плотно накройте казан крышкой и выключите плиту. Пусть плов постоит и пропарится. После этого, аккуратно перемешайте содержимое и оставьте еще на 5-10 минут под крышкой. Пп плов из булгура с курицей готов!

Смотрите всю мою подборку пп рецептов на моем сайте. Питайтесь правильно и худейте вкусно! Если у вас есть вопросы по сбалансированному питанию и продукции Гербалайф, пишите, я всегда на связи!

По вопросам, связанным с продуктами
Herbalife Nutrition
обращайтесь:

по тел:   +7 914 681 58 74
в чат:     WhatsApp
на Email: korotov2016@yandex.ru

Независимый Партнер Гербалайф Павел Коротов

В комментариях читатели выражают свое личное мнение, и это их право. Мнение администратора сайта, авторов и компании Гербалайф может не совпадать с мнением комментаторов.

  • Ольга Парфенова

    Плов из булгура менее калорийный. Я пробовала, спасибо, Паша, плов мне очень понравился!

    Ответить
  • Виктория

    Плов из булгура имеет мало калорий, подходит для здорового питания и снижения веса. В старину на Руси кутью чаще делали. Благодарю за интересную и поучительную информацию. С зимними праздниками! Счастья всем!

    Ответить
  • Anna

    Здравствуйте, Павел! Очень хороший рецепт из булгура. Кстати, я совсем недавно только узнала об этой каше и попробовала ее просто приготовить. Мне понравилась она. а если предположить, что это будет плов. то я уверена. что это очень вкусно и полезно. Благодарю за рецепт, попробую приготовить такое блюдо.

    Павел!

    С Новым годом! Желаю в этом году много радости и тепла. Пусть счастьем и добротой наполнен будет дом каждого из нас. Пусть жизнь заиграет яркими красками. Вам прекраснейшего настроения на ближайшие 365 дней. Желаю вам счастья, любви, здоровья, достатка, семейного благополучия. Пускай же этот год принесёт нам массу позитива и приятных событий! Всё плохое пусть остается в прошлом году. И чтобы в новом году каждый день был наполнен радостью и любовью. С Новым счастьем!

    С теплом и уважением, Анна.

    Ответить
  • Анна

    Спасибо за рецепт. Тако плов я приготовлю в самое ближайшее время.

    Ответить
  • Любовь

    Из булгера пока ничего не готовила. Дочка мне привезла необработанный рис, чет-то им он не понравился. А я вот готовлю с ним с удовольствием. Надо будет теперь куриный плов попробовать с ним сделать. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Елена

    Понравился рецепт плова из булгура с курицей. Спасибо!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ник *
Email *
Сайт
Ваш комментарий