Кесадилья

кесадилья

Кесадилья — что это и с чем это едят? Начнем с того, что это блюдо Мексиканской кухни. Как и многие блюда этой страны, оно готовится с использованием лепешки — тортилья. Чаще всего, используется тортилья из кукурузной муки, но и использование пшеничной лепешки не является редкостью. Основным отличием от буррито, является то, что при приготовлении буррито, начинка заворачивается в тортилью как в рулет, а в кесадильи, лепешка складывается пополам.  Начинка для кесадильи, может быть самой разнообразной. Традиционно же, наполнением является сыр. Реже, кесадилью готовят с овощами, курицей, фасолью. Очень часто используется соус из авокадо — гуакамоле. После того как начинку поместили в лепешку, кесадилья обжаривается на огне.

Есть еще один вид кесадильи, но такое блюдо имеет название синкронисада. Синкронисада готовится так же, только начинка выкладывается на тортилью и второй тортильей накрывается, а подается разрезанной как пицца, на ломтики.

Кесадилья — рецепт

По моему рецепту, кесадилья будет готовится с тонкой, кукурузной лепешкой. Начинкой будут, естественно продукты которые не навредят фигуре. Ведь в моем сборнике, вы можете найти только пп рецепты, с которыми вы сможете сделать свой рацион более сбалансированным.

Кесадилья с грибами и орехами

Ингредиенты: Тортилья, Шампиньоны, Помидоры, Грецкий орех, Кабачки, Зелень, Сыр.

Способ приготовления: Приготовление очень простое, тем более что лепешку тортилью можно купить в готовом виде и останется только приготовить начинку и обжарить получившееся блюдо.

  • Для этой начинки необходимо обжарить шампиньоны и кабачки. Так же, рекомендую обжарить орехи, ведь так они станут вкуснее и ароматнее.
  • Все ингредиенты для начинки нужно порезать небольшими ломтиками. Сыр потереть.
  • Одну половину тортильи, слегка присыпьте сыром, потом выложите грибы, помидоры, кабачки, орехи, зелень, сверху еще раз посыпьте сыром и накройте второй половиной лепешки. Сыр здесь, не только для вкуса, он еще и связывает начинку и не дает ее составляющим рассыпаться.
  • Обжаривайте кесадилью на сковороде без масла, с обоих сторон. Очень удобно использовать двух контактный гриль или вафельницу с подходящими поддонами.

Кесадилья по этому рецепту получается очень вкусной! Попробуйте и вы приготовить Мексиканское блюдо на своей кухне и порадуете родных и близких, такой вкусной закуской. Оно прекрасно подойдет для вечеринки, легко готовится а начинку можно собрать из того что есть в холодильнике.

С Уважением, Консультант по питанию, Независимый Партнер Гербалайф, Павел Коротов!

Хотите еще один рецепт начинки для кесодильи? Пишите в комментариях и я опубликую его в ближайшее время!

По вопросам, связанным с продуктами
Herbalife Nutrition
обращайтесь:

по тел:   +7 914 681 58 74
в чат:     WhatsApp
на Email: korotov2016@yandex.ru

Независимый Партнер Гербалайф Павел Коротов

В комментариях читатели выражают свое личное мнение, и это их право. Мнение администратора сайта, авторов и компании Гербалайф может не совпадать с мнением комментаторов.

  • Павел Коротов

    Не сомневаюсь, что Кесадилья вкусная, только вот что ты, Паша, ни разу мне не приготовил?

    Ответить
  • Татьяна

    Даже и не слышала про такое блюдо… Спасибо за рецепт, попробую приготовить — несложно вроде все.

    Ответить
  • Любовь

    Мне понравился вариант приготовления вашей кесадильи — с орешками, грибами и овощами. Такой праздник вкуса! Надо будет прикупить кукурузные лепешки, а рецепт я заложила в закладки, чтобы не потерять)

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ник *
Email *
Сайт
Ваш комментарий