Кесадилья — что это и с чем это едят? Начнем с того, что это блюдо Мексиканской кухни. Как и многие блюда этой страны, оно готовится с использованием лепешки — тортилья. Чаще всего, используется тортилья из кукурузной муки, но и использование пшеничной лепешки не является редкостью. Основным отличием от буррито, является то, что при приготовлении буррито, начинка заворачивается в тортилью как в рулет, а в кесадильи, лепешка складывается пополам. Начинка для кесадильи, может быть самой разнообразной. Традиционно же, наполнением является сыр. Реже, кесадилью готовят с овощами, курицей, фасолью. Очень часто используется соус из авокадо — гуакамоле. После того как начинку поместили в лепешку, кесадилья обжаривается на огне.
Есть еще один вид кесадильи, но такое блюдо имеет название синкронисада. Синкронисада готовится так же, только начинка выкладывается на тортилью и второй тортильей накрывается, а подается разрезанной как пицца, на ломтики.
Кесадилья — рецепт
По моему рецепту, кесадилья будет готовится с тонкой, кукурузной лепешкой. Начинкой будут, естественно продукты которые не навредят фигуре. Ведь в моем сборнике, вы можете найти только пп рецепты, с которыми вы сможете сделать свой рацион более сбалансированным.
Кесадилья с грибами и орехами
Ингредиенты: Тортилья, Шампиньоны, Помидоры, Грецкий орех, Кабачки, Зелень, Сыр.
Способ приготовления: Приготовление очень простое, тем более что лепешку тортилью можно купить в готовом виде и останется только приготовить начинку и обжарить получившееся блюдо.
- Для этой начинки необходимо обжарить шампиньоны и кабачки. Так же, рекомендую обжарить орехи, ведь так они станут вкуснее и ароматнее.
- Все ингредиенты для начинки нужно порезать небольшими ломтиками. Сыр потереть.
- Одну половину тортильи, слегка присыпьте сыром, потом выложите грибы, помидоры, кабачки, орехи, зелень, сверху еще раз посыпьте сыром и накройте второй половиной лепешки. Сыр здесь, не только для вкуса, он еще и связывает начинку и не дает ее составляющим рассыпаться.
- Обжаривайте кесадилью на сковороде без масла, с обоих сторон. Очень удобно использовать двух контактный гриль или вафельницу с подходящими поддонами.
Кесадилья по этому рецепту получается очень вкусной! Попробуйте и вы приготовить Мексиканское блюдо на своей кухне и порадуете родных и близких, такой вкусной закуской. Оно прекрасно подойдет для вечеринки, легко готовится а начинку можно собрать из того что есть в холодильнике.
С Уважением, Консультант по питанию, Независимый Партнер Гербалайф, Павел Коротов!
Хотите еще один рецепт начинки для кесодильи? Пишите в комментариях и я опубликую его в ближайшее время!
По вопросам, связанным с продуктами
Herbalife Nutrition
обращайтесь:
по тел: +7 914 681 58 74
в чат: WhatsApp
на Email: korotov2016@yandex.ru
Не сомневаюсь, что Кесадилья вкусная, только вот что ты, Паша, ни разу мне не приготовил?
Даже и не слышала про такое блюдо… Спасибо за рецепт, попробую приготовить — несложно вроде все.
Мне понравился вариант приготовления вашей кесадильи — с орешками, грибами и овощами. Такой праздник вкуса! Надо будет прикупить кукурузные лепешки, а рецепт я заложила в закладки, чтобы не потерять)