Фаршированные кальмары

фаршированные кальмары

Начинаем марафон рецептов и сегодня это будет пп рецепт фаршированных кальмаров. На носу, новый, 2021 год! Какими блюдами будем заставлять праздничный стол, нужно решать уже сейчас! Ведь нужно время, для того чтобы сделать необходимые закупки, а для этого нужно составить предварительное, хотя бы примерное меню.

Не смотря на то что блюда я предлагаю к празднику, все они будут простыми в приготовлении. Не будут требовать много времени и конечно в их составе будут самые простые ингредиенты. Но не смотря на все это, рецепты из моего сборника не принесут вреда фигуре. Будут полезными и конечно же вкусными!

Фаршированные кальмары — рецепт

По этому рецепту, фаршированные кальмары будут с начинкой из отварной гречки с грибами и овощами. Все получится очень вкусно. На выходе мы получим нежнейший кальмар с здоровой начинкой. Ну а в целом, блюдо получится с высоким содержанием белков и минимальным содержанием калорий.

  • Ингредиенты:
  • Кальмары
  • Гречка
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Морковь
  • Кабачки
  • Зелень, чеснок
  • Соль, перец
  • Специи
  • Соевый соус
  • Оливковое масло

Про кальмар:

Кальмар размораживаем и отчищаем от всех пленок и костей. Внутри у кальмара так же есть пленка, которую следует убрать. Хвост, вернее плавник, лучше оставить, ведь так будет красивей. Если вы выбрали чищенный кальмар, то не думайте что он отчищен на 100%. На нем, как внутри, так и снаружи, тоже есть пленка, которую следует убрать. Если покупаете этого морского гада замороженным и на развес, то внимательно смотрите на целостность каждой тушки. В любом случае, если кальмары хорошего качества, то чистить его будет легко. Не стоит отчищать кальмаров обдавая кипятком. Нам его еще готовить и лишняя термическая обработка тут ни к чему.


Способ приготовления кальмаров фаршированных гречкой с грибами и овощами

Ну с кальмарами мы разобрались, а значит, самое сложное позади. Теперь приступим к приготовлению начинки. Тут все проще простого.

  1. Гречку стоит отварить так, чтобы она не была сильно рассыпчатой и хорошо набухла. Воду естественно нужно посолить. Крупа готова, отставляем ее.
  2. Лук и морковку чистим,  режем кубиком, не крупно. На сковородке с добавлением оливкового масла, обжариваем до слегка золотистого цвета.
  3. Шампиньоны, режем кубиком и хорошо обжариваем со всех сторон. По готовности, ставим огонь на минимум добавляем мелко рубленный чеснок, немного тимьяна, зелень, черный перец и чуть чуть соевого соуса. Добавляем к грибам обжаренные овощи и необходимое количество отварной гречки. Вливаем немного воды, буквально грамм 100, накрываем крышкой и убираем с огня. Нужно пару минут чтобы все ингредиенты пропарились.
  4. Начинку попробуйте и доведите до вкуса при необходимости. Когда так называемый фарш из гречки с грибами немного остынет, начиняем ей подготовленные тушки кальмаров. Сильно не трамбуйте, кальмары могут порваться. Оставьте немного свободного места, для того чтобы можно было закрепить край филе зубочисткой, так чтобы начинка не вывалилась.
  5. Уложите фаршированные кальмары на слегка промазанный маслом противень. Используйте фольгу или пергамент в качестве подложки. Плавники можно немного подогнуть. Смажьте тушки сметаной и запекайте в прогретой до 180 градусов духовке в течении 7-10 минут. Кальмар готовится моментально, по этому вам нужно чтобы все это блюдо просто прогрелось в духовке и обменялось вкусами и ароматами.

Как видите, все получается очень вкусно и проще простого! Фаршированные кальмары гречкой с грибами и овощами готовы и могут дополнить ваш праздничный да и повседневный стол.

С Уважением, Консультант по сбалансированному питанию, Независимый Партнер Herbalife Nutrition, Павел Коротов!

 

По вопросам, связанным с продуктами
Herbalife Nutrition
обращайтесь:

по тел:   +7 914 681 58 74
в чат:     WhatsApp
на Email: korotov2016@yandex.ru

Независимый Партнер Гербалайф Павел Коротов

В комментариях читатели выражают свое личное мнение, и это их право. Мнение администратора сайта, авторов и компании Гербалайф может не совпадать с мнением комментаторов.

  • Ольга

    Обожаю кальмаров в любом виде, а у вас такой потрясающий рецепт, что просто пальчики оближешь. Думаю, фаршированные кальмары произведут фурор на праздничном столе и к тому же не подарят в новом году лишних килограммов. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Павел Коротов

    Кальмары мы любим готовить, особенно свеженькие!

    Ответить
  • Галина

    Павел, как кстати! Сегодня купила кальмары и увидела Ваш рецепт. Завтра с утра займусь приготовлением, читается очень вкусно. И продукты все полезные для здоровья.

    Ответить
  • Anna

    Здравствуйте, Павел! Не видела еще ни разу рецепта фаршированных кальмаров. Благодарю за новинку. С уважением, Анна.

    Ответить
  • Виктория

    Интересный рецепт фаршированных кальмаров с начинкой из гречки, грибов и овощей. Попробую приготовить нежнейший кальмар по вашему рецепту. Ведь блюдо содержит много белка и мало калорий. Благодарю.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ник *
Email *
Сайт
Ваш комментарий