Натуральный овощной йогурт

натуральный овощной йогурт

Да, вы не ошиблись и речь в этой статье пойдет именно об овощных йогуртах. Если вы еще не пробовали такой продукт, или овощных йогуртов еще нет в магазинах вашего города, то прочтите эту запись до конца и приготовьте йогурт дома. Огромным плюсом приготовления йогурта в домашних условиях является то, что вы будете кушать именно то, из чего готовили. Сложно быть уверенным в полезном составе продуктов, купленных в магазине, и зачастую цена в этом не имеет роли. Так что, засучиваем рукава и готовим натуральный, полезный и очень вкусный йогурт самостоятельно. А если у вас нет специального оборудования для приготовления этого лакомства — не беда, приготовим с помощью подручных средств.

Готовим натуральный овощной йогурт дома

Для приготовления натурального овощного или фруктового йогурта потребуется время для приготовления и время для того, чтобы йогурт созрел. Поэтому запаситесь терпением ведь это того стоит!

Итак, нам потребуется:

  • Молоко. Старайтесь выбирать натуральное молоко со сроком годности не более 7 дней,
  • Закваска. Если не найдете в магазинах и аптеках сухую закваску, то можете использовать для закваски живой, натуральный йогурт купленный в магазине. 1 стаканчик йогурта (120гр.) на 1 литр молока.
  • Овощи, фрукты. Так же можно использовать измельченные орехи и злаки.

Овощной йогурт — способ приготовления

  1. Для кипячения молока используйте керамическую, стеклянную или посуду из нержавеющей стали с двойным дном. Доведите молоко до кипения и сразу отставьте остывать. Если образовалась пенка, то снимите ее. Остудите молоко до 40-45 градусов.
  2. В остывшее до 45 градусов молоко добавьте закваску. Если для закваски используете йогурт, то сначала размешайте его в небольшом количестве молока до однородной массы, а потом влейте в основное количество молока. После смешивания температура не должна опуститься ниже 40 градусов.
  3. Овощи или фрукты измельчить в блендере до пюре образного состояния и добавить в молоко с закваской.
  4. Чтобы йогурт получился густым, а главное богатым белком и содержал в себе еще больше полезных качеств, можно добавить в него Протеиновый коктейль Формула 1 Гербалайф. Коктейль со вкусом ванили отлично сочетается с овощами. А такие продукты Гербалайф как, Формула 1 Вечерний коктейль и Протеиновая смесь Формула 3 вовсе имеют нейтральный вкус, но очень богатый состав.
  5. Перелейте полученную смесь в маленькие порционные емкости и уберите на 8-10 часов в выключенную, но предварительно разогретую до 60 градусов, духовку.
  6. По истечении указанного времени, поставьте йогурт в холодильник и остудите до 5 градусов.

Живой, натуральный и вкусный овощной йогурт готов!

Приятного аппетита!

Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 7 суток, а закваску из этого йогурта до двух недель.

Пробуйте и экспериментируйте! Делитесь своими рецептами полезных блюд, и я с удовольствием опубликую их на своем сайте.


Если вас интересует консультация о сбалансированном питании, заполните форму ниже.

Если ответ долго не приходит, проверьте папку спам!

С уважением, консультант по питанию, Независимый Партнер Гербалайф

Павел Коротов

консультант онлайн павел коротов

Павел Коротов – Независимый Партнер Гербалайф

Я на связи 24 ч/с!

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ

о самой эффективной программе
похудения Гербалайф

Независимый Партнер Гербалайф Павел Коротов

В комментариях читатели выражают свое личное мнение, и это их право. Мнение администратора сайта, авторов и компании Гербалайф может не совпадать с мнением комментаторов.

  • Ольга Парфенова

    Ни разу не готовила овощной йогурт, надо попробовать!

    Ответить
    • Павел Коротов

      Конечно надо попробовать! Это же очень вкусно и полезно! Кроме того йогурт обогащен ценным белком, благодаря добавлению продуктов Гербалайф

      Ответить
  • Анна

    Впервые слышу об овощном йогурте. Интересный и необычный рецепт. Стоит его опробовать

    Ответить
    • Павел Коротов

      Анна, конечно стоит! Вам понравится. Вы, насколько я знаю, следите за своим питанием, поэтому очень рекомендую овощные йогурты!

      Ответить
  • Laralaram

    а я готовлю с кефиром, у меня кефир свой уже давно!

    Ответить
    • Павел Коротов

      Вы, Лара, кулинар, я знаю, что Вы мастерица по рецептам!

      Ответить
  • Ольга

    У меня есть йогуртница и я часто дома делаю этот чудо-напиток с добавками фруктов или без оных. Но вот не сообразила, что можно делать йогурт с овощами. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Lara M.

    О фруктовом слышала, а о овощном еще нет, интересный рецепт.
    овощи я люблю — попробую такой рецепт.

    Ответить
  • Любовь

    Какой классный рецептик, очень понравился!

    Ответить
  • Алена

    Да, овощной йогурт это очень полезно и вкусно. Отличные рецепты с продуктами Гербалайф!

    Ответить
  • Lara

    Необычный рецепт, надо непременно попробовать! Сумел удивить!

    Ответить
  • Татьяна

    Спасибо, за необычный рецепт, будем пробовать…)))

    Ответить
  • Галина

    Не пробовала овощной йогурт, надо будет попробовать приготовить.

    Ответить
  • Маргарита

    Никогда не пробовала йогурт на основе овощей, все больше ягодные, или фруктовые. Тем интереснее будет попробовать. Спасибо за идею.

    Ответить
  • Ирина

    С фруктами готовим йогурт часто, попробуем и овощной. Спасибо, Павел, за рецепт!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ник *
Email *
Сайт
Ваш комментарий