Йогурты можно купить в супермаркетах вашего города но лучше приготовить йогурт в домашних условиях самостоятельно. Кстати, приготовив йогурт дома вы будете на 100% уверены в качестве продукта и в его составе. Так что самым грамотным вариантом будет приготовление йогурта своими силами. По моей рецептуре он получится полезным, натуральным, с высоким содержанием белка и очень вкусным, обещаю! Кстати, если у вас в наличии на кухне нет спецоборудования, то ничего страшного, ведь приготовить данное лакомство можно и без него.
Натуральный овощной йогурт в домашних условиях — польза, вкус и наслаждение
В этой статье, а так же на видео, я предлагаю к вашему вниманию овощной йогурт приготовленный в домашних условиях. Вы конечно можете использовать свои любимые фрукты, ягоды и овощи — суть приготовления от этого не изменится.
Чтобы приготовить йогурт стоит учесть время на саму готовку непосредственно и на созревание продукта. Терпение вам пригодится, но оно того стоит, поверьте! На само приготовление у меня ушло не более 40 минут, остальное время необходимо для созревания йогурта и его охлаждение. Весь процесс занимает примерно 10 часов.
Йогурт Гербалайф
Почему йогурт Гербалайф? Потому что я добавил белковые продукты Формула 3 и Вечерний коктейль Гербалайф. Вы спросите у меня зачем? Все для того чтобы увеличить в готовом продукте количество белка который так необходим нашему организму и который не легко получить из обычного рациона питания в достаточном количестве.
Ингредиенты:
- Молоко. Лучше всего отдать предпочтение продукту, срок годности которого не превышает 7 суток.
- Закваска. Лучше всего поискать в магазинах или аптеках сухую закваску. Но можно использовать в качестве закваски и живой йогурт из магазина! Стакан йогурта (120 г.) на 1 л. молока.
- Овощи, фрукты, орехи, злаки. Выбираем ваши любимые.
Способ приготовления:
1. Для начала стоит вскипятить молоко. Для этого дела отлично подойдет стеклянная, керамическая посуда или кастрюлька из нержавеющей стали с двойным дном. Как только молоко будет доведено до кипения, огонь стоит выключить и дать молочному продукту остыть при комнатной температуре до 40-45 С. Если появилась пенка, то ее стоит снять.
2. В остывшее до определенной температуры молоко опустить закваску. Если вы используете в качестве закваски йогурт из магазина, то его до смешивания с основным составом молока стоит растворить в небольшом количестве молочного продукта, а только потом опустить в основной состав. Имейте в виду, что после смешивания температура продукта не должна опуститься ниже 40 С.
3. Овощи и фрукты ополоснуть в прохладной воде, удалить косточки, кожуру. Измельчить в блендерной чаше до пюреобразного состояния. Добавить в общую массу.
4. Чтобы йогурт был более густым, а его состав мог отличаться отличным белковым содержанием, стоит добавить в посуду с продуктами Протеиновый коктейль ФОРМУЛА 1 от Гербалайф. Проверено на собственном опыте — коктейль с ванильным вкусом отлично гармонирует с овощным составом. Если вкус вы желаете оставить нейтральным, то возьмите ФОРМУЛА 1 Вечерний коктейль и Протеиновую смесь ФОРМУЛА 3.
5. Полученный состав стоит тщательно перемешать и разлить по порционным формочкам. Убрать их на 8-10 часов в выключенную, но нагретую до 60 С духовку.
6. Когда положенное время на часах истечет стоит переместить формочки в холодильник еще на некоторое время, пока йогурт не отсудиться до 5 С.
7. Живой, натуральный и аппетитный йогурт готов и его можно вкушать в удовольствие даже при сбалансированном питании при диете!
Смотрите еще больше на моем сайте и худейте вкусно!
На заметку: готовый йогурт можно хранить в холодильнике до 7 суток, закваску из этого йогурта — до 2-х недель.
Помните, что путь к стройной, красивой фигуре может быть очень интересным, приятным и вкусным вместе с Гербалайф! Я вам в этом помогу. Консультант по правильному питанию, Независимый Партнер Гербалайф Павел Коротов.
Пишите мне.
По вопросам, связанным с продуктами
Herbalife Nutrition
обращайтесь:
по тел: +7 914 681 58 74
в чат: WhatsApp
на Email: korotov2016@yandex.ru
Отличный рецепт, обожаю йогурты! А когда он приготовлен самостоятельно из натуральных фруктов и овощей, то лучшего ужина или завтрака не придумаешь.
Овощной йогурт пробовать не приходилось, очень интересно. Удивляюсь тому, на сколько универсальны продукты Гербалайф в кулинарии. Спасибо за рецепты.
Давно хотелось приготовить свой домашний йогурт. И наша у Вас замечательный рецепт. Уже чувствую, каким он получится после приготовления. Все так вкусно показано, что скорее хочется его попробовать.
Долгожданный рецепт! Сегодня же попробую. Огромное спасибо!
Никогда не готовила йогурт, очень интересный рецепт. Спасибо, обязательно попробую) С наступившим вас праздником!
Спасибо! Вас тоже с праздниками!