Соба с курицей — уникальное блюдо, которое вполне может заменить всеми любимые, но такие калорийные макаронные изделия. Данный рецепт можно без проблем включить в свою программу по коррекции веса. А весь секрет кроется в собе — гастрономическом изыске, который изготавливается из гречневой муки. Соба отлично переваривается ЖКТ и относится к классу диетических продуктов, которые улучшают обменные процессы в организме.
Соба с курицей и овощами — идеальный обед
Рецепт прост и быстр в приготовлении — около 20 мин. Японский колорит блюду придаст соус терияки, ведь гречневая лапша берет свои истоки в Японии, а значит не подчеркнуть это — просто грех.
В одной порции: Белки — 33,3 Жиры — 9,7 Углеводы — 40,2 Ккал — 380
Ингредиенты (на 6 порций):
- Филе цыпленка — 500 г.
- Соба — 300 г.
- Лучок головкой — 75 г.
- Морковь свежая — 75 г.
- Перец сладкий — 110 г.
- Соус терияки — 70 г.
- Масло подсолнечное или оливковое — 40 г.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Кабачок, соя, стручки фасоли, кунжут, зелень, специи — по предпочтению.
Способ приготовления:
1. Овощи в данном рецепте всегда к месту.
2. Сначала ставим кастрюлю с водичкой на газ.
3. В это время занимаемся любимыми овощами — ополаскиваем, очищаем, нарезаем полосочками.
4. Мясо цыпленка также режем на соломку.
5. В сковороду с раскаленным маслом кладем овощи, а после мясо. Слегка обжариваем.
6. Когда вода вскипела — закладываем в нее лапшу и варим 2-3 мин.
7. Если лапша сварилась, то и самое время добавить ее к курочке. А также не забыть про соус, чеснок, специи (по желанию). Все перемешиваем и вуаля — готово!
Смотрите еще больше на моем сайте и худейте вкусно!
Я думаю, что большинству данный рецепт придется по вкусу. Но помните, что если вы соблюдаете строгую низкокалорийную диету, то стоит отдать предпочтение минимуму оливкового масла. Хорошо бы, чтобы и порция не отличалась большими размерами.
Я помогу вам в вопросах здорового питания! Всегда на связи для вас!
По вопросам, связанным с продуктами
Herbalife Nutrition
обращайтесь:
по тел: +7 914 681 58 74
в чат: WhatsApp
на Email: korotov2016@yandex.ru
Очередной рецепт вкусного блюда. Уже по набору ингредиентов видно, что будет вкусно и полезно! Спасибо)))
Гречневая лапша – соба, мне нравится. Когда есть возможность купить ее в магазине, я всегда покупаю. И у меня даже бывает запас такой лапши. У Вас нашла новый для себя способ, как ее готовить. Спасибо, беру на вооружение. Способ интересный и вкусный.
Никогда не слышала о том, что существует гречневая лапша. Интересно попробовать.
Гречневую лапшу пробовала в японском ресторане, мне понравилось блюдо с ней.
Очень вкусное блюдо! Приготовила по вашему рецепту, съели быстрее, чем готовила. Гречневая лапша появилась в свободной продаже, можно баловать домашних почаще. Автору спасибо за рецепт)))
Соба у нас продается, иногда готовлю, мне нарвится. Главное, что полезная
Я еще ни разу не покупала и не готовила такую лапшу. Стоит это сделать.
В наших магазинах не видела такую лапшу. Соба с курицей и овощами выглядит аппетитно, интересно попробовать. Спасибо, за рецепт. :)
Ух ты, что-то интересненькое) Про собу я еще не слышала, надо посмотреть в специальных отделах в магазинах, может просто не обращала внимание на такую лапшу. Очень уж интересно попробовать. Спасибо за оригинальный рецепт)