Как приготовить сочные рыбные котлеты без добавления сала? Лично я, уже давно выбрал для себя рецепт и доработал его по своему вкусу. Если интересно, то читайте этот пп рецепт и готовьте самые вкусные и нежные блюда из рыбного фарша.
Ну и главное, этот рецепт фарша подойдет как для красной морской рыбы, так и для белой речной, ну например щуки. И конечно же, полученный фарш можно использовать не только для котлет, но и для того чтобы зафаршировать им целую рыбу или приготовить пирог.
Данный рецепт, как и все остальные мои рецепты не отличается сложностью и приготовить по нему сможет даже ребенок.
Фарш для сочных рыбных котлет
Чтобы котлеты из рыбы получились сочными, нужно уделить внимание приготовлению фарша. Я это уже сделал, по этому вам осталось просто следовать рецепту. Многие добавляют в фарш свиное сало, но мы то хотим питаться более правильно. Большинство так и вовсе на диете, и хотят получить хороший результат похудения. По этому оставим поросенка, пусть пока хрюкает в сторонке:) Ну, перейдем к главному, уже ведь кушать хочется!
Рецепт фарша для рыбных котлет
Для приготовления фарша для сочных рыбных котлет потребуются следующие ингредиенты:
- Рыба
- Окорока куриные
- Лук репчатый
- Соль, перец
- Специи,
- Чеснок, зелень
- Оливковое масло
Способ приготовления:
- Рыбу разделать на филе.
- Окорока освободить от костей и шкуры, удалить лишний жир.
- Помолоть в мясорубке со средней решеткой
- Лук порезать кубиком и слегка обжарить
- Смешать фарш с луком, добавить специи, соль, перец и мелко порубленный чеснок с зеленью. Хорошо перемешать и фарш готов.
Соотношение курицы и рыбы 60/40 — 60% рыбы и 40% куриных окорочков. На килограмм фарша, будет достаточно одной средней луковицы. Мясо рыбы и птицы должно быть полностью размороженным, иначе фарш может получиться водянистым. По желанию в фарш можно добавить сырое куриное яйцо.
Сочные рыбные котлеты с гарниром из тушеных овощей
Фарш у нас получился отменный, но для того чтобы рыбные котлеты были еще сочнее, я предлагаю готовить их с гарниром из тушеных овощей. Если сделаете именно так, то уверен, такое блюдо будет появляться чаще на вашем столе. А это значит что вы сделаете свой рацион более сбалансированным и разнообразным.
Котлеты:
Из фарша слепить котлеты, грамм по 100-120. У меня фарш всегда получается плотным и по этому не требует обваливания котлет в муке. Слегка обжарить на смазанной маслом сковородке, до полу готовности. Выложить на противень в один слой. Рыба и курица, готовятся очень быстро, поэтому не перестарайтесь. Нам нужна лишь красивая золотистая корочка.
Гарнир:
Лук, морковь, болгарский перец, кабачок, баклажан, ну что что там у вас еще есть в холодильнике? Брокколи? Отлично! Все режем крупными перьями и подпекаем на смазанной маслом сковороде. Пару раз мешаем, так чтоб каждый овощ был хотя бы с одной стороны поджаренным. Добавляем соль, перец, смесь прованских трав, чеснок. Перемешиваем и снимаем с огня.
Овощи выложить на котлеты в противень. Влить грамм 100 воды. Положить пару веточек розмарина. накрыть фольгой и хорошо примять края. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Достаньте с духовки и сразу не раскрывайте, пусть еще минут 5 все постоит под фольгой. На этом все готово! Подавайте с долькой лимона и приятного вам аппетита!
Понравился рецепт сочных рыбных котлет и вы взяли его себе на заметку, тогда оставьте комментарий! Напишите как у вас получилось!
С Уважением, Консультант по сбалансированному питанию Гербалайф, Павел Коротов
По вопросам, связанным с продуктами
Herbalife Nutrition
обращайтесь:
по тел: +7 914 681 58 74
в чат: WhatsApp
на Email: korotov2016@yandex.ru
Прекрасное блюдо — можно и на праздничный стол такие котлетки приготовить.
Мне повезло, я ела твои котлеты. Ничего лучшего из рыбного фарша я еще не пробовала. Спасибо, Паша, было очень вкусно!