Готовим форель

готовим форель

Сегодня готовим форель и я не уверен что здесь нужен какой то особый рецепт, максимум соль и перец. По этому, в эту же запись я добавлю отличный гарнир, вернее его рецепт.
Морская форель имеет богатый но нежный вкус, а так как эта рыба достаточно жирная, то испортить ее сложно. Но все же, лучше не готовить ее долго, ведь как и все морепродукты, это высоко белковый продукт и готовится очень быстро. К тому же, чем дольше мы подвергаем блюдо термической обработке, тем меньше полезных свойств имеем на выходе.

Как я готовлю форель

Для меня главное в пище, это что бы она была вкусной, полезной и легко готовилась, по этому стейк из форели я буду готовить простейшим способом. К тому же я приверженец натуральных вкусов и редко добавляю много различных специй. Хотя сейчас очень много пустых продуктов, не имеющих выразительных вкусов и в этом случае без усилителей вкуса не обойтись. Но я не имею ввиду какие то химические добавки, только натуральные травки и пряности.

Стейк из форели с гарниром из стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • Стейк
  • Форель
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Гарнир
  • Фасоль стручковая
  • Чеснок
  • Соль, перец,
  • Паприка
  • Соус аджика
  • Соевый соус

Способ приготовления:

  • Рыбу порезать на стейки, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на сковороде (гриле, на мангале, в духовке при 180 градусах 15 минут)
  • Стручковую фасоль (у меня заморозка) залить горячей водой и сразу откинуть на дуршлаг.
  • С небольшим добавлением масла обжарить фасоль. Я обжаривал в сковороде, в которой до этого жарил рыбу. Форель дала много жира, пришлось даже немного убрать лишнего.
  • Долго обжаривать фасоль не нужно, а при готовности добавить специи, аджику, чеснок и соевый соус.

 

Когда выбираете стручковую фасоль или любые другие фрукты, овощи в заморозке, не скупитесь, заплатите на 30 рублей больше, но возьмите более качественный продукт. К примеру, пачка фасоли за 120 рублей, будет очень отличаться от пачки за 150 рублей. В этот раз я использовал замороженную фасоль от Бондюэль. Разница в деньгах минимальная, а вот вкус и качество, совершенно другие.

Лимон я добавляю только выдавливая его сок на уже готовое блюдо. Ни когда не мариную рыбу с лимоном и не готовлю рыбу с лимоном. Как по мне, так если готовить с лимоном, то вкус рыбы перебивается, а если добавлять его сок на готовую рыбу, то вкус разворачивается и улучшается.

Друзья, готовьте рыбу чаще! Это диетический продукт с высоким содержанием белков, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, магния, кальция, фосфора, калия и других минералов. Так же, в рыбе очень много витаминов группы В, витаминов А, С, D и D3!

В общем, готовим форель и пополняем запас полезностей в организме!

Смотрите и другие мои пп рецепты по этой ссылке, подписывайтесь на инстаграм чтоб узнавать о них первыми!

С уважением, Консультант по питанию, Независимый Партнер Гербалайф, Павел Коротов!

 

По вопросам, связанным с продуктами
Herbalife Nutrition
обращайтесь:

по тел:   +7 914 681 58 74
в чат:     WhatsApp
на Email: korotov2016@yandex.ru

Независимый Партнер Гербалайф Павел Коротов

В комментариях читатели выражают свое личное мнение, и это их право. Мнение администратора сайта, авторов и компании Гербалайф может не совпадать с мнением комментаторов.

  • Анна

    Стейк из форели стоит подавать или вот так, с отварной зеленой фасолью, либо с салатом. В любом случае это великолепное блюдо. Вкусное и полезное.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ник *
Email *
Сайт
Ваш комментарий