Овощи в рационе человека, занимают особое место, это продукты, которые играют одну из главных ролей в здоровом и сбалансированном питании. Фрукты и овощи несут в наш организм не только витамины и минералы, но и основную массу клетчатки. Именно клетчатка главный помощник для пищеварительного процесса.
Как выбрать лучшие овощи для своего рациона питания
То что овощи должны быть в рационе, это знает каждый, а теперь давайте разберем как выбрать, обрабатывать и готовить, сохранив лучшую пользу!
- Легче всего, выбирать овощи, ведь тут как и с фруктами. Овощи должны быть яркими, спелыми, без вмятин и пятен.
- Покупать лучше овощи у фермеров и в сезон. В не сезона, можно использовать замороженные фрукты и овощи. Заморозка позволяет сохранять почти все полезные свойства плодов.
- Чистить большинство овощей не обязательно, ведь именно в верхнем слое содержится большая часть полезных веществ. А вот мыть стоит эти продукты тщательно.
- В приготовлении, главное время. Чем меньше времени овощи проходят термическую обработку, тем больше полезных качеств они сохранят. Стоит добавлять меньше воды во время готовки. Ну а способ, жарить, варить, готовить на углях или в микроволновке, выбирайте сами. Но запомните, именно приготовление на пару, является самым лучшим вариантом.
Цвета имеют значение
Цвета отличают овощи не только по сортам, но и по содержанию в них тех или иных веществ.
- Большинство плодов красного цвета, помогают укрепить сердечно сосудистую систему. Готовить такие овощи рекомендуется с маслом, ведь именно жиры раскрывают и дополняют пользу.
- В овощах желтого и оранжевого цвета, много Каратина, а это вещество поможет улучшить иммунитет, укрепить кости, повысить работоспособность сердца и пищеварительной системы.
- Лютеин и Хлорофил, которые содержатся в зеленых овощах, это помощники для зрения, сосудов и ЖКТ. Так же, овощи зеленого цвета, считаются плодами которые лучше дезинфицируют и несут ранозаживляющий эффект.
- За усвоение витамина С, снятие отеков и аллергических реакций, отвечают овощи белого цвета, вернее содержащийся в них Кварцетин.
Добавляйте как можно больше овощей в свой рацион питания, в среднем от 400 грамм в сутки! Не болейте и не тускнейте! Будьте красивыми и здоровыми! Заправляйте свой бак качественным топливом и ваш организм ответит вам долгосрочной работой!
Если желаете узнать больше о БАДах и Функциональном питании Гербалайф, я всегда на связи!
По вопросам, связанным с продуктами
Herbalife Nutrition
обращайтесь:
по тел: +7 914 681 58 74
в чат: WhatsApp
на Email: korotov2016@yandex.ru
Нужно включать в рацион цветные овощи ежедневно.
Насчет замороженных овощей хорошая подсказка. Это лучше, чем покупать свежие в зимнее время. Вкуса у них совершенно нет, как впрочем и пользы.
Неужели ещё есть люди, которые сомневаются в пользе овощей в своём рационе питания? Ведь это уже доказано. И не раз. Однако, Вы ещё даёте хорошие советы по выбору овощей. Эти советы очень ценные.
Я не сомневаюсь в пользе овощей и фруктов. Но хорошо, если они органические. Зимой использую замороженные фрукты и овощи. Поддерживаю этот совет, проверено на практике. Благодарю за ценные рекомендации.
Мы овощи любим. Кстати, зимой тоже есть овощи, которые можно употреблять свежими (незамороженными), в салате. Например, капуста, свекла, редька, брюква и другие.